母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め
  • 約10分
ふゆだま
ふゆだま
いつものアスパラベーコンに
新玉ねぎをプラスしてみました。

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • 新玉ねぎ 1/2玉
  • 厚切りベーコン 100g
  • バター 10g
  • ゲランドの塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは斜めにカットし耐熱ボウルに入れ
    レンジで600w1分30秒加熱しておく。

    新玉ねぎを薄切りする。

    厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターと
    ベーコンを入れ焦げない程度に炒める。
  3. 3 アスパラと新玉ねぎを
    フライパンに入れ
    炒める。
  4. 4 玉ねぎが軽くしんなりしたら塩とブラックペッバーをして完成。

きっかけ

新玉ねぎを購入したので

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒め過ぎない方が○

  • レシピID:1000020173
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食母の日の料理アスパラ
ふゆだま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりやさい
    ゆりやさい
    2021/05/01 12:31
    母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め
    アスパラがなかったので、さやいんげんで代用させてもらいました!
    美味しかったです!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る