母の日☆アスパラと新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは斜めにカットし耐熱ボウルに入れ
レンジで600w1分30秒加熱しておく。
新玉ねぎを薄切りする。
厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターと
ベーコンを入れ焦げない程度に炒める。 -
3
アスパラと新玉ねぎを
フライパンに入れ
炒める。 - 4 玉ねぎが軽くしんなりしたら塩とブラックペッバーをして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりやさい2021/05/01 12:31アスパラがなかったので、さやいんげんで代用させてもらいました!
美味しかったです!ありがとうございました^ ^
新玉ねぎをプラスしてみました。