母の日☆新玉ねぎと胡瓜の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切ってから斜めに薄くスライスする。
ボウルに入れ塩もみして5~10分おく。 -
2
新玉ねぎは半分に切ってからスライスしボウルに入れ水にさらしておく。
10分位。 - 3 ★の調味料を小さめの器に入れ混ぜる。
- 4 新玉ねぎをザルに開け水気を切りボウルに入れる。
- 5 胡瓜の水気を絞り新玉ねぎの入ったボウルに入れる。
- 6 ボウルに★調味液を入れ混ぜる。
- 7 良く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
新玉ねぎで作ってみました。