むくみが気になったら…きゅうりと干しエビのスープ レシピ・作り方
![むくみが気になったら…きゅうりと干しエビのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae297db8f77f37f78421340b93547dd97e13803.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりヘタを切り落とし、ピーラーなどで皮をむき、縦に半分にしてスプーンで種を取り除き、一口大に切ります。生姜は千切りに、しいたけは薄くスライスします。長ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋にだし汁、きゅうり、もやし、しいたけ、生姜を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら塩、醤油で味をととのえ、長ネギ、干しエビを加えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
立派なおばけきゅうりがお買い得だったので冬瓜のようにスープにしてみました(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
きゅうりの種は気にならなければそのまま使用してもOKです(o^^o)♪昆布もカリウムが豊富らしいのでだし汁にチョイス♪だしに使った昆布は刻んで入れてもいいですよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021389
- 公開日:2021/07/27
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません