新玉ねぎでおすすめ。新玉ねぎのポタージュスープ レシピ・作り方

新玉ねぎでおすすめ。新玉ねぎのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
HASENARI
HASENARI
今回は新玉ねぎが出回る時期に食べたいポタージュスープです。
作り方も材料も至ってシンプルで、ポイントはゆっくり炒めて、玉ねぎの甘味をしっかり出すことです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2ミリ幅のスライスにしておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎとバターを入れて、弱火で火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加えて10分ほど煮る。
  4. 4 ハンドブレンダーで撹拌し、塩と牛乳を加える。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルをかけて黒コショウを散らす。

きっかけ

熱い鍋の中で撹拌できて、ピューレやポタージュなど料理の幅が広がるのハンドブレンダーが使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ここでは仕上げにオリーブオイルと黒コショウをトッピングしましたが、クルトンや半熟卵でも美味しいですよ♪ このレシピではハンドブレンダーを使用していますが、なければジュースミキサーでも代用できます。

  • レシピID:1000021284
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ新玉ねぎ
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/06/26 22:33
    新玉ねぎでおすすめ。新玉ねぎのポタージュスープ
    たまねぎがとっても甘くておいしかったです
  • ⭐nishimori
    ⭐nishimori
    2021/06/25 06:38
    新玉ねぎでおすすめ。新玉ねぎのポタージュスープ
    ミキサーがなかったので玉ねぎは薄切りのままです(´;ω;`)
    でもすごくしんなりして甘くて、バターの香りもして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る