シャキシャキ♪根菜とウインナーの粒マスタードソテー レシピ・作り方

シャキシャキ♪根菜とウインナーの粒マスタードソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
甘辛な粒マスタードソースで味付けしたおつまみにもぴったりな一品( ´ ▽ ` )ノシャキシャキとした根菜の食感がやみつきに♪食物繊維もたっぷりですよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く半月切りかいちょう切りに、ごぼうは薄く斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐし、ウインナーは斜めに3等分に切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、れんこんとごぼうを炒め、油が回ったら、ウインナー、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 出来上がりは400mlタッパーちょうどくらいです(*^^*)参考までに♪

きっかけ

和食が好きなので、根菜を見るとついつい和食のおかずにしてしまいがちなんですが、たまには趣向を変えてみよう*(*ˊᵕˋ*)وと作ってみたおかずです(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

れんこんやごぼうはすぐ炒めるならアク抜きは不要です(*•̀ᴗ•́*)و(ポリフェノールなので神経質にアク抜きしなくてもいいらしいです♪)黒ずんでしまうのが気になる方は、酢水に浸けてアク抜きするといいですよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000021196
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)ごぼうソーセージ・ウインナー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る