シャキシャキ♪根菜とウインナーの粒マスタードソテー レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く半月切りかいちょう切りに、ごぼうは薄く斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐし、ウインナーは斜めに3等分に切り分けます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、れんこんとごぼうを炒め、油が回ったら、ウインナー、しめじを加えて炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 出来上がりは400mlタッパーちょうどくらいです(*^^*)参考までに♪
きっかけ
和食が好きなので、根菜を見るとついつい和食のおかずにしてしまいがちなんですが、たまには趣向を変えてみよう*(*ˊᵕˋ*)وと作ってみたおかずです(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
れんこんやごぼうはすぐ炒めるならアク抜きは不要です(*•̀ᴗ•́*)و(ポリフェノールなので神経質にアク抜きしなくてもいいらしいです♪)黒ずんでしまうのが気になる方は、酢水に浸けてアク抜きするといいですよ( ¨̮ )
- レシピID:1000021196
- 公開日:2021/06/28
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