ハサミでチョキチョキ♪豆苗とちくわのゆかり和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで豆苗を刈り取ったら、3cmくらいの長さに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分程度加熱します。
- 2 ちくわの長さをに半分に切り、細切りにしたら★の材料と一緒に豆苗に混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
豆苗の二巡目が立派に成長したのでキッチンバサミで刈り取って、そのままキッチンバサミで調理出来たらなぁっと思って作りました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
うちはゆかりは母自家製の少し塩分控えめのもので小さじ1ほど使いました( ¨̮ )市販のものは小さじ1/2からお試しください(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021175
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません