ハサミでチョキチョキ♪豆苗とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

ハサミでチョキチョキ♪豆苗とちくわのゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
包丁、まな板、火を使わず作れる簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノお子さんのお手伝いレシピとしてもおすすめ♪一度刈り取って2巡目を一緒に育てた後一緒に作ってみては?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで豆苗を刈り取ったら、3cmくらいの長さに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分程度加熱します。
  2. 2 ちくわの長さをに半分に切り、細切りにしたら★の材料と一緒に豆苗に混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

豆苗の二巡目が立派に成長したのでキッチンバサミで刈り取って、そのままキッチンバサミで調理出来たらなぁっと思って作りました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

うちはゆかりは母自家製の少し塩分控えめのもので小さじ1ほど使いました( ¨̮ )市販のものは小さじ1/2からお試しください(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000021175
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理包丁を使わない料理お弁当 ちくわちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る