作り置き行者ニンニクのベーコン巻き レシピ・作り方

作り置き行者ニンニクのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
行者ニンニクは畑で採れたものを使いましょう。ひげ根も食べれるということです。ここでは、お弁当のおかずにも使えるようひげは取ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 行者ニンニクを洗い、水気を切る。下の根っこはとる。
  2. 2 ベーコンは、長いものでも小ぶりでもよいが、ニンニクを一個丸丸巻ける大きさのもの。
  3. 3 2のベーコンでニンニクを一つずつ巻く。最後の部分を爪楊枝でほどけないように刺す。20個作る。全体にこしょうをする。
  4. 4 フライパンを熱して、10個ずつ焼く。ニンニクが柔らかくなるまで焼く。皿にレタスと一緒に盛りつける。
  5. 5 4以外は、タッパーに入れて冷凍で切る。冷凍庫で一週間以内に食べきる。

きっかけ

行物ニンニクが手に入ったのでつくりました。数を作っておくと弁当のおかずにも使える。

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかり焼くこと。ベーコンは少し焦げてもむしろおいしい。

  • レシピID:1000021015
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る