作り置き行者ニンニクのベーコン巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 行者ニンニクを洗い、水気を切る。下の根っこはとる。
- 2 ベーコンは、長いものでも小ぶりでもよいが、ニンニクを一個丸丸巻ける大きさのもの。
- 3 2のベーコンでニンニクを一つずつ巻く。最後の部分を爪楊枝でほどけないように刺す。20個作る。全体にこしょうをする。
- 4 フライパンを熱して、10個ずつ焼く。ニンニクが柔らかくなるまで焼く。皿にレタスと一緒に盛りつける。
- 5 4以外は、タッパーに入れて冷凍で切る。冷凍庫で一週間以内に食べきる。
きっかけ
行物ニンニクが手に入ったのでつくりました。数を作っておくと弁当のおかずにも使える。
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり焼くこと。ベーコンは少し焦げてもむしろおいしい。
- レシピID:1000021015
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません