うすいえんどうのバター醤油仕立て♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うすいえんどう(生) 剥いて一握り分
- だし醤油 5滴
- バター 5ミリ角
作り方
- 1 剥いて洗ったうすいえんどうをつま楊枝で1箇所穴をあけて耐熱性のボウルに入れます。ラップをして1分加熱します。
- 2 だし醤油とバターをいれてラップをしてさらに20秒加熱して軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
幼稚園でもらってきた少量のうすいえんどうをいかに簡単に美味しくするかチャレンジしました。
おいしくなるコツ
豆の皮が破裂する可能性があるのでつまようじで皮に穴をあけます。 ラップもお忘れなきように…
- レシピID:1000020660
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 豆料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません