うすいえんどうのバター醤油仕立て♪ レシピ・作り方

うすいえんどうのバター醤油仕立て♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
剥いたら2分で食べられます(^-^)v旬が美味しい1品です(^-^)

材料(1人分)

  • うすいえんどう(生) 剥いて一握り分
  • だし醤油 5滴
  • バター 5ミリ角

作り方

  1. 1 剥いて洗ったうすいえんどうをつま楊枝で1箇所穴をあけて耐熱性のボウルに入れます。ラップをして1分加熱します。
  2. 2 だし醤油とバターをいれてラップをしてさらに20秒加熱して軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

幼稚園でもらってきた少量のうすいえんどうをいかに簡単に美味しくするかチャレンジしました。

おいしくなるコツ

豆の皮が破裂する可能性があるのでつまようじで皮に穴をあけます。 ラップもお忘れなきように…

  • レシピID:1000020660
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理グリーンピース
関連キーワード
時短 レンジ 簡単 おいしい
料理名
豆料理
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る