お弁当のおかずに♪小松菜のカリカリ梅和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- カリカリ梅 6個(小粒)
- みりん 小さじ1
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにしてラップに包んでレンジで600w2分加熱します。その間にカリカリ梅の種をを取り除き荒みじん切りにします。
- 2 加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の彩り足しになるように、赤と緑のコントラストが綺麗な組み合わせを選んでみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅はヘタを上にして包丁の背を当てて圧力をかけると身が割れやすく、種を取り出しやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000020621
- 公開日:2021/05/08
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れいちゃっ2021/06/19 18:52とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪