簡単すぎてごめんなさい!カニカマの炙り焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- カニカマ 1パック
- 醤油 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ホイルに薄く油を塗り(くっつかないホイルの場合不要です)、フライパンに敷き、カニカマを並べます。
- 2 少し強めの中火にかけて、カニカマの両面に軽く焼き目が着くまで焼いたら火を止め、お醤油を回しかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
随分前の冬に鍋パーティをした時に、料理上手の友達が作ってくれたのがめちゃ美味しかったんで、それを思い出して作ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
焦げると苦味が強くなるので、うっすら焼き目が付くくらいがポイント(*•̀ᴗ•́*)وお醤油をかけると焦げやすいので火を止めてからかけて下さいね!
- レシピID:1000020558
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件