意外に美味しい★きゅうりのみたらしあん♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- ◇しょうゆ 小さじ1/2
- ◇エリスリトール(砂糖またはラカント) 小さじ2(小さじ1.5)
- ◇片栗粉 小さじ1/2
- ◇水 小さじ3
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに輪切りにする。
- 2 耐熱容器に◇の材料を入れてよく混ぜる。600wの電子レンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。とろみが足りない場合は、さらに10秒ずつ加熱し、とろみがつくまで繰り返して下さい。
- 3 器にきゅうりを盛り付け、みたらしあんをかけたら完成です☆
きっかけ
お餅用に作ったみたらしあんが余ったので、試しにきゅうりをつけたら意外に美味しかったので。
おいしくなるコツ
みたらしあんのしょうゆ、エリスリトール(砂糖またはラカント)の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1000020295
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません