肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

肉団子のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • A合挽き肉 200g
  • A食パン 1枚
  • A牛乳 大さじ2
  • A卵 1個
  • A塩胡椒 適量
  • A玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 適量
  • Bトマト 1/2個
  • Bトマトペースト 大さじ1強
  • B水 230ml
  • Bレッドペッパー 少々
  • B塩 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに乱切りし、水にさらし、固めに茹でる。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 ボールにAを入れ、良く混ぜ、平ためのミートボール状にすふ。
  3. 3 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、Bを加えて煮たったら、じゃがいもと2を入れて、肉に火を通す

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000020224
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る