ポリポリ美味しい♪切り干し大根とゆで鶏の中華サラダ レシピ・作り方

ポリポリ美味しい♪切り干し大根とゆで鶏の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
切り干し大根のポリポリした食感がたまらない( ´ ▽ ` )ノゆで鶏を合わせてタンパク質もしっかり摂れるサラダ♪オイスターソースで作るドレッシングが決めてです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は少なめのお湯で戻します。ちょっと固いかな?くらいの完全に戻しすぎない程度が目安です。
  2. 2 きゅうりは細切りにして塩少々と一緒にポリ袋に入れて塩もみをします。ゆで鶏は手で食べやすい大きさに割きます。★は合わせておきます。
  3. 3 切り干し大根ときゅうりの水気をよく絞り、ゆで鶏、ごま、★の調味料と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

母が冬の間に干した切り干し大根を送ってくれたので、作り置きのゆで鶏と合わせてサラダに♪ポリポリとした食感がヤミツキに(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

切り干し大根を少しかために戻しすことで、時間が経っても水っぽくならず美味しく召し上がれます(*•̀ᴗ•́*)و黒酢を使うとコクがアップするのでおうちにある方は是非試してみて下さい(≧◡≦)

  • レシピID:1000020038
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)サラダチキンきゅうり切り干し大根サラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る