ルッコラときのこのクミンそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 小さじ1
- 合いびき肉 50グラムくらい
- マキシマム(あれば) 2振り
- しめじ 2分の1株
- ルッコラ 2株
- だし醤油 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 ルッコラは2~3センチ幅に、しめじは1センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋かフライパンに油を熱し、合いびき肉を中火で炒める。マキシマムを振る。
- 3 肉に火が通ればしめじをルッコラの茎部分を入れて、火が通るまで炒める。
- 4 クミンパウダーとだし醤油で調味してできあがりです。
きっかけ
買ったルッコラが苦すぎて生で食べられなかったため、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラの葉っぱは炒めずごはんに添えました。お好みで炒めてもOKです!
- レシピID:1000019937
- 公開日:2021/03/28
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