ルッコラときのこのクミンそぼろ レシピ・作り方

ルッコラときのこのクミンそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ぱぱっと炒めてのっけごはんに。

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • 合いびき肉 50グラムくらい
  • マキシマム(あれば) 2振り
  • しめじ 2分の1株
  • ルッコラ 2株
  • だし醤油 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ルッコラは2~3センチ幅に、しめじは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 鍋かフライパンに油を熱し、合いびき肉を中火で炒める。マキシマムを振る。
  3. 3 肉に火が通ればしめじをルッコラの茎部分を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 クミンパウダーとだし醤油で調味してできあがりです。

きっかけ

買ったルッコラが苦すぎて生で食べられなかったため、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ルッコラの葉っぱは炒めずごはんに添えました。お好みで炒めてもOKです!

  • レシピID:1000019937
  • 公開日:2021/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の野菜しめじ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る