霜降りひらたけのホイル焼き~牡蠣醤油仕立て~ レシピ・作り方

霜降りひらたけのホイル焼き~牡蠣醤油仕立て~
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大きなひらたけはシンプルにホイル焼きに( ´ ▽ ` )ノ牡蠣醤油を使うと、お醤油よりもまろやかな仕上がり(๑´ڡ`๑)トースターとホイル使いで洗い物も楽ちん♪

材料(1~2人分)

  • ひらたけ 1パック
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁 (お好みで)小さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは石づきを取ってほぐしたらホイルにのせ、牡蠣醤油を回しかけ、ホイルに包み込みます。
  2. 2 トースターで10~15分焼いたら、黒胡椒をあしらい、お好みでレモン汁をかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

何気に初めてたべるひらたけをまずはシンプルに戴きたくて

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はヒガシマルの牡蠣だし醤油を使いました(o^^o)♪

  • レシピID:1000019852
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ火を使わない料理簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ100円以下の節約料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る