霜降りひらたけのホイル焼き~牡蠣醤油仕立て~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ひらたけ 1パック
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- レモン汁 (お好みで)小さじ1
作り方
- 1 ひらたけは石づきを取ってほぐしたらホイルにのせ、牡蠣醤油を回しかけ、ホイルに包み込みます。
- 2 トースターで10~15分焼いたら、黒胡椒をあしらい、お好みでレモン汁をかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
何気に初めてたべるひらたけをまずはシンプルに戴きたくて
おいしくなるコツ
牡蠣醤油はヒガシマルの牡蠣だし醤油を使いました(o^^o)♪
- レシピID:1000019852
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません