お弁当にも使える、ほうれん草と鰯缶和え レシピ・作り方

お弁当にも使える、ほうれん草と鰯缶和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
時短料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分半電子レンジで加熱
  2. 2 ほうれん草の水分をしっかり切り、ざく切りにする
  3. 3 ボールに汁ごと鰯缶を入れ、軽く鰯をつぶす
  4. 4 3にほうれん草とめんつゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が余っていたから

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかりきる。鰯は形が残るくらいにつぶす。

  • レシピID:1000019754
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理すきまおかず
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る