おつまみに♪れんこんのスパイス炒め レシピ・作り方

おつまみに♪れんこんのスパイス炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
タコライスやチリビーンズでお馴染みのチリパウダーをれんこんと一緒に炒めてみました( ´ ▽ ` )ノちゃちゃっと炒めるだけでおつまみにピッタリな味付けに!

材料(2~3人分)

  • れんこん 150g
  • ★チリパウダー 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄く半月切りにして酢水(分量外)に晒してアク抜きをしたら水気を良く切りポリ袋に入れます。
  2. 2 ポリ袋に★を加えて、れんこん全体にまぶすようにシャカシャカと振ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2のれんこんを炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スパイス消費に( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

ポリ袋であらかじめ調味料をあぶしておくとスパイスも味付けも均一になりやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019508
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る