エコレシピ♪ブロッコリーの茎と大根の皮の塩昆布炒め レシピ・作り方

エコレシピ♪ブロッコリーの茎と大根の皮の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎や大根の皮を使った簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノ味付は塩昆布とほんの少しのお塩だけ♪シンプルだけど節約もできて美味しい一品♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 大根の皮 10cm分
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • ごま 小さじ1
  • 黒胡椒 (お好みで)少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りの固い部分はむいて、細切りにします。大根の皮も細切りにします。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎、大根の皮を炒めます。
  3. 3 塩昆布とごまを加えて全体に炒め合わせたら塩ひとつまみ、お好みで黒胡椒を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

綺麗な大根をゲットしたので皮を捨ててしまうのも勿体なく、ちょうどブロッコリーの茎をあったのでエコになるレシピにしてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと塩昆布同士が絡まって全体に合わさらない!ってなるのを防げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019493
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理お弁当のおかず全般塩昆布大根
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る