だしまろ酢で★れんこんと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんは5mmくらいの幅に半月切りにし、れんこんは酢水(分量外)につけてアクを抜きます。しいたけも半分に切ります。
- 2 にんじん、水気を切ったれんこんをラップに包んで600w3分レンジで加熱し、片栗粉をまぶしておきます。厚揚げは湯通しして油抜きをし、よく水気を拭き取って一口大に切り分けます。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いたら、にんじん、れんこんを炒め、火が通ったら厚揚げ、しいたけを加えてさっと炒めます。
- 4 ★を合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
だしまろ酢で色んなレシピを考え中(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくと、甘酢タレの絡みが良くなります(o^^o)♪
- レシピID:1000019399
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません