甜麺醤や豆板醤は使わないよ♪お手軽ホイコーロー レシピ・作り方

甜麺醤や豆板醤は使わないよ♪お手軽ホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
回鍋肉が食べたいが素がない!?甜麺醤や豆板醤なんて常備してない!そんな時でもご家庭でよくある調味料で手軽に作れちゃう( ´ ▽ ` )ノご飯のすすむ一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り取り、芯は斜めに薄切りに、葉の部分は食べやすい大きさにちぎります。にんじんは短冊切りに、ピーマンは1cm幅に切り、玉ねぎは半分にして1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒めたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの芯、ピーマン、キャベツの葉の順に炒め合わせていきます。
  3. 3 ★を合わせたタレを加えて全体に絡めたら、水溶き片栗粉を加えてタレにとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

よくある調味料で簡単に中華が作れるように考えてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると、野菜の水分でベチャッとなってしまうのを防ぐことができます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧焼肉のタレを甘口にするとお子さんでも食べやすくなると思います(o^^o)♪

  • レシピID:1000019342
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
簡単 中華 子供が喜ぶ 回鍋肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る