さっぱり美味しい♪簡単白ネギの生姜ポン酢マリネ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギは3cmくらいの長さに切り分けます。★の調味料はタッパーなどに合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、中弱火で白ネギを焼きます。
- 3 中まで火が通ったら熱いうちに★を合わせておいたタッパーに漬けていきます。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上寝かせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白ネギがお買い得だったとポン酢を使い切りたかったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
1日以上漬けるとちょっと濃くなりすぎるので、漬け汁からは引き上げた方がいいです(≧ω≦)
- レシピID:1000019128
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件