時短でしみしみ☆大根の煮物 レシピ・作り方

時短でしみしみ☆大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
シバイヌ101
シバイヌ101
ぶ厚い大根は煮込むのが時間がかかるので薄めに切るようにしました!

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • からしチューブ 少々
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝位の輪切りにして、鍋に入らないようならイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れたら煮立てて、大根を入れます。
  3. 3 鍋に酒とみりんを入れます。
  4. 4 5分ぐらいしたら醤油、砂糖を入れて、アルミホイルの中心に穴を開けて落としぶたをして、更に5分煮たら完成です☆お好みでからしをつけていただきます!

きっかけ

大根が余っていたので美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

薄切りにすることですぐに味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1000019053
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
大根の煮物
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る