時短でしみしみ☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- からしチューブ 少々
- 水 600cc
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根は1㎝位の輪切りにして、鍋に入らないようならイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れたら煮立てて、大根を入れます。
- 3 鍋に酒とみりんを入れます。
- 4 5分ぐらいしたら醤油、砂糖を入れて、アルミホイルの中心に穴を開けて落としぶたをして、更に5分煮たら完成です☆お好みでからしをつけていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
シバイヌ101
ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2021/02/27 07:57美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/30 11:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)