南瓜とほうれん草とクリームチーズの白和え☆ レシピ・作り方

南瓜とほうれん草とクリームチーズの白和え☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
南瓜、ほうれん草、クリームチーズの白和えです。豆腐の水切り時間を除けば10分くらいで作れるので簡単です。

材料(1〜2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 冷凍南瓜 2切れ(60g)
  • クリームチーズ 1個(15g)
  • レーズン(お好みで) 大さじ1
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆合わせ味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖またはラカント 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐の水切りをする。絹豆腐をキッチンペーパーに2重に包み、タッパーに入れ、冷蔵庫に一晩置いておく。
  2. 2 耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍南瓜を入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。南瓜はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 クリームチーズはキッチンバサミで食べやすい大きさ(16等分)に切っておく。
    2に水切りした豆腐、クリームチーズ、☆の調味料を入れ、豆腐を潰しながらなめらかになるまで全体を混ぜる。
  4. 4 最後にお好みでレーズンをトッピングしたら完成☆

きっかけ

白和えが好きなので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることでなめらかな食感になります。

  • レシピID:1000019044
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白和えクリームチーズほうれん草
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る