南瓜とほうれん草とクリームチーズの白和え☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐 150g
- 冷凍ほうれん草 80g
- 冷凍南瓜 2切れ(60g)
- クリームチーズ 1個(15g)
- レーズン(お好みで) 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆合わせ味噌 大さじ1/2
- ☆砂糖またはラカント 小さじ1
作り方
- 1 絹豆腐の水切りをする。絹豆腐をキッチンペーパーに2重に包み、タッパーに入れ、冷蔵庫に一晩置いておく。
- 2 耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍南瓜を入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。南瓜はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
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クリームチーズはキッチンバサミで食べやすい大きさ(16等分)に切っておく。
2に水切りした豆腐、クリームチーズ、☆の調味料を入れ、豆腐を潰しながらなめらかになるまで全体を混ぜる。 - 4 最後にお好みでレーズンをトッピングしたら完成☆
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