材料3つで簡単美味い♪白菜の鯖缶煮込み レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンに白菜、生姜、鯖缶の漬け汁を入れて蓋をして中弱火で蒸し煮にします。
- 3 白菜がしんなりしてかさが減ったら、サバの身を大きめにほぐしながら加えて、再び蓋をして蒸し煮にします。
- 4 時折、白菜を軽く混ぜながら、芯の部分が透き通るくらいまで煮込んたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
サバ缶の賞味期限が近かったのでローリングストックも兼ねて(><)
おいしくなるコツ
生姜がない時はチューブのおろし生姜でも代用できます♪チューブなら小さじ1を目安に入れてみてくださいね( ¨̮ )なくても大丈夫ですがあった方がサバ缶の臭み取りにもなって食べやすくなります(o^^o)♪大人は七味をあしらっても(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000018944
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません