簡単ガッツリ!アカモク海鮮丼 レシピ・作り方

簡単ガッツリ!アカモク海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
フライパンを使わずに簡単に作れるので仕事盛りの男性にもうってつけです!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 卵黄 1個
  • マグロ 3切
  • サーモン 2切
  • ハマチ 2切
  • メバチマグロ 2切
  • アカモク 50g
  • ねぎ ひとつまみ
  • 海鮮丼のタレ 1人前

作り方

  1. 1 海鮮丼のタレ(醤油・みりん・料理酒・わさび・いりごま・すりごま)を混ぜ合わせます
  2. 2 茶碗(どんぶり)にご飯を盛ります
  3. 3 大きめに切ったマグロ・サーモン・ハマチ・メバチマグロを盛ります
  4. 4 アカモク50gをかけます
  5. 5 作った海鮮丼のタレをかけます
  6. 6 卵黄を中央に乗せます
  7. 7 ネギを上からかけたら完成です!

きっかけ

お腹が減ってもヘルシーに食べたい料理は何かと考えた時ふと出てきました。

おいしくなるコツ

刺身を一切れずつ食べるもよし。かき混ぜてかき込むのもよし。 フライパンを使わずに簡単に作れるので仕事盛りの男性にもうってつけです!

  • レシピID:1000018725
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼サーモン
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る