簡単ガッツリ!アカモク海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海鮮丼のタレ(醤油・みりん・料理酒・わさび・いりごま・すりごま)を混ぜ合わせます
- 2 茶碗(どんぶり)にご飯を盛ります
- 3 大きめに切ったマグロ・サーモン・ハマチ・メバチマグロを盛ります
- 4 アカモク50gをかけます
- 5 作った海鮮丼のタレをかけます
- 6 卵黄を中央に乗せます
- 7 ネギを上からかけたら完成です!
きっかけ
お腹が減ってもヘルシーに食べたい料理は何かと考えた時ふと出てきました。
おいしくなるコツ
刺身を一切れずつ食べるもよし。かき混ぜてかき込むのもよし。 フライパンを使わずに簡単に作れるので仕事盛りの男性にもうってつけです!
- レシピID:1000018725
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません