とろっとあったか♪小松菜と椎茸の豆腐あんかけスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、しいたけは薄くスライスし、豆腐は一口大の賽の目切りにします。カニカマはフォークでほぐして少し刻んでおきます。
- 2 鍋に1の材料と★を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 ごまと干しエビを加えて、器によそって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
自分がとろみの効いたあんかけっぽいものが好きだということに薄々気付き始めてる今日この頃です(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしだと口当たり滑らか(o^^o)♪木綿だと食べ応えしっかり(*•̀ᴗ•́*)وその時のお腹の減り具合や気分によって使い分けてみてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000018671
- 公開日:2020/12/29
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