レンジで簡単♪小松菜となめこの七味醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜となめこの七味醤油和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンチンで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノシンプルな醤油味に七味でピリッとアクセントを加えたおつまみにもなるヘルシー副菜♪あと一品や箸休めにどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りに、なめこはサッと洗って水気を切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
  2. 2 醤油と七味唐辛子を加えて、全体に合わせ、なめこの粘りが出てきたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

汁物にしがちななめこを簡単な副菜にしてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は目安です( ¨̮ )お好みで調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000018536
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
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