レンジで簡単♪小松菜となめこの七味醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りに、なめこはサッと洗って水気を切り、小松菜と一緒に耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
- 2 醤油と七味唐辛子を加えて、全体に合わせ、なめこの粘りが出てきたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
汁物にしがちななめこを簡単な副菜にしてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量は目安です( ¨̮ )お好みで調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000018536
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません