いろいろ使える♪ほったらかし★基本のゆで鶏 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(全量人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、フォークで両面に数箇所穴をあけ、塩を両面にまぶしておきます。
- 2 1の鶏胸肉、★を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら沸騰してきたら5~10分煮込み、火からおろします。
- 3 蓋をしてそのまま冷めるまで置いておいたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お肉料理をぱっと作りたい時につくりおきしておきます( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
お時間がある方は塩を降ってから少し時間を置いて茹でると味が付きやすくなります( ¨̮ )鶏胸肉の厚みがある場合は10分くらい茹でると安心です(*^ω^*)また保温性の高い鍋だと余熱で火が通りやすいです♪
- レシピID:1000018529
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
2 件