ポリ袋で簡単♪白菜のめんつゆおかか和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいのざく切りにして、ポリ袋に塩少々と一緒に入れてよくもんで水気が出たらしっかり水気を絞り出します。
- 2 めんつゆを加えて揉みこんで全体に馴染ませたら、鰹節を加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白菜を使い切りたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかり絞り出してくださいね♪また塩は水気を出すため程度に入れて、めんつゆとおかかで味をつけるイメージで(*^ω^*)
- レシピID:1000018463
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hinakoko2022/02/01 22:31参考にさせていただきました!
また作ります(•ө•)♡ -
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ポテトちゃ~ん2021/02/20 16:46美味しかったです。レシピ有り難うございます。黄色い白菜を使いました。