相性抜群♪チーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせたものに卵を加えて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 半熟手前くらいにで、フライパンの端から少し手前くらいにスライスチーズを2枚、その上に大葉を4枚並べて、チーズが軽く溶けたら卵を巻きます。
- 4 巻いたものを手前に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、溶き卵を少し流し込み、半熟になったら大葉ををまた2枚敷いて巻いたものを軸に巻きます。
- 5 残りの溶き卵を数回に分けて流し込んで、全て巻き切ったら、アルミホイルに包んで粗熱が取れたら、お好みの大きさに切って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大葉と卵消費に( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるタイプ、とろけないタイプどちらでもOKです!卵焼き用フライパンを新調したのと渦巻きがもう少し綺麗にできるように大葉の枚数を変更しました(≧ω≦)
- レシピID:1000018455
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません