お弁当にも♪簡単ちくわの梅しそ巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り出し、叩いて練り梅にします。ちくわに一筋切り目を入れます。
- 2 ちくわの内側に練り梅を塗り、その上に大葉を乗せて、クルクルと巻いたら、ピックや爪楊枝でとめます。
- 3 半分に切り分けたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
簡単に用意出来るおかずが欲しかったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
あんまり沢山梅をのせると巻き終わりがはみ出ちゃうので、巻き終わりの手前くらいまで塗るといいですよ( ¨̮ )
- レシピID:1000018295
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/05/07 19:56美味しく出来ました。