味付け不要!白菜の梅じゃこスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、梅干しは種を取り除き、軽く叩いておきます。
- 2 鍋に★と白菜、ちりめんじゃこ、梅干しを加えて白菜に火が通ったら、一旦火からおろして少し冷まします。
- 3 食べる際に再度火にかけてお好みの温かさまで温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
浮腫みやすい体質なので、塩分取りすぎなのかなと気になり、味覚のリセットをしてみようと思って(><)
おいしくなるコツ
できあがってから少し冷まして、食べる際に再度温めると味が馴染んで美味しくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000018282
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません