さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
Hippo
Hippo
思い立ったらすぐできる簡単おやつです。パリパリした歯ざわりと優しい甘さが美味しい♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはヘタを切り落とし、スライサーなどで1〜2mmの厚さにスライスする。
  2. 2 水をはったボウルに1を入れて、さつまいものデンプンを洗い流す。
    白くにごらなくなるまで5〜6回、水を替えながら洗う。
  3. 3 キッチンペーパーなどでさつまいもの水気をしっかりと拭き取る。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、3を重ならないように少しずつ入れる。
  5. 5 パリッとなるまで時々裏返しながら3〜4分ほど揚げる。
    (さつまいもから出ていた泡がなくなってきたら揚げ上がりのサイン)
  6. 6 しっかりと油を切り、さわれるくらいまで冷ませばできあがりです。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので、いろいろなおやつを考え中です。

  • レシピID:1000018281
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る