瞬殺!白菜と搾菜のやみつきサラダ レシピ・作り方
![瞬殺!白菜と搾菜のやみつきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521574b2947d415a8a13ae4d56ff555560df9462.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参を千切りにしてポリ袋に入れ、塩少々を揉みこんだら空気を抜くように口を閉じしばらく置きます。
- 2 搾菜は大きいものは刻んでおきます(瓶詰めの刻みならそのままでOK)。★を合わせてドレッシングを作ります(瓶詰め使用の場合、ごま油の量は調節ください♪)。
- 3 1の袋をギューッと絞り、しっかり水気を絞り出したら、ボウルに中身を移し、搾菜、2で作ったドレッシングを混ぜ合わせ、お好みでラー油を振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白菜と搾菜の組み合わせが美味しそうだなと思って何気なく作ってみたら、味見が止まらない代物になりました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
白菜の水切りはしっかり!がポイント(*•̀ᴗ•́*)使用した搾菜は丸ごと塩漬けのものをしばらく塩抜きしたもので塩分、油分共に瓶詰めより控えめです。瓶詰め使用の場合は搾菜を混ぜ合わせたあと味見をしながらドレッシングの量を調節してみてください♪
- レシピID:1000018224
- 公開日:2020/11/07
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません