シンプルに美味い!白ネギのバタポンソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- バター(またはマーガリン) 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 七味唐辛子 (お好みで)少々
作り方
- 1 白ネギは2cm位の長さに斜め切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶け始めたら白ネギを加えて、時折転がしながら中弱火でじっくり焼きます。
- 3 うっすら焼き目が付き始めたらポン酢を回しかけ、水分を飛ばすように煽りながら炒めれば完成です( ´ ▽ ` )ノお好みで七味唐辛子をふりかけてお召し上がりください♪
きっかけ
細めだけれど白ネギが4本で100円だったので早速白ネギだけで作れるお料理に(o^^o)♪
おいしくなるコツ
白ネギはじっくり焼いて甘味を引き出すのがポイント(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ポン酢は板前手造りポン酢使用です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000018166
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件