カルシウムたっぷり♪大根葉のおかかじゃこふりかけ レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり♪大根葉のおかかじゃこふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778cd40410e86b6ed4ecec3e629bce794dbd7c8e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(全量人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら大根の葉を炒め、油が馴染んだらちりめんじゃこ、ごまを加えてます。
- 3 全体が均一に混ざったら醤油を回しかけてざっくり炒め合わせ、火を止めてから鰹節を加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大根丸々1本ゲットしたので、葉っぱが新鮮なうちにふりかけに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
鰹節は出汁用ではなく個包装になったタイプで、出来れば細かいものをお使いになると全体に合わせやすいです( ¨̮ )
- レシピID:1000018162
- 公開日:2020/11/02
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません