カルシウムたっぷり♪大根葉のおかかじゃこふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪大根葉のおかかじゃこふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
定番の大根の葉っぱとちりめんじゃこの組み合わせに鰹節もプラスしてカルシウム強化(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 鰹節やちりめんじゃこからも旨みが出てくるので

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら大根の葉を炒め、油が馴染んだらちりめんじゃこ、ごまを加えてます。
  3. 3 全体が均一に混ざったら醤油を回しかけてざっくり炒め合わせ、火を止めてから鰹節を加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大根丸々1本ゲットしたので、葉っぱが新鮮なうちにふりかけに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

鰹節は出汁用ではなく個包装になったタイプで、出来れば細かいものをお使いになると全体に合わせやすいです( ¨̮ )

  • レシピID:1000018162
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
大根その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
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