糖質3.4gのサイリウムおからパウダーナン☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- サイリウム 2g
- ラカント 20g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 4g
- オリーブオイル 4g
- プレーンヨーグルト 20g
- 水 30g
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 2 フライパンに生地を入れ、平らになるように手で押し広げる。中火〜弱火でフタをして5分焼く。
- 3 5分経ったらフタを開けて裏返す。裏面はフタなしで中火〜弱火で2〜3分焼いたら完成☆
きっかけ
糖質制限中でもナンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを挟んだり、ごまを入れたり、シナモンを振りかけたり、好きな具材でアレンジ可能です☆ 生地は甘めなのでラカントの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1000018108
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
4 件