たくさん食べたい!切干大根 レシピ・作り方

たくさん食べたい!切干大根
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
お肉も野菜もしっかり食べれる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いして、20分ほど水に浸しておく
  2. 2 人参としいたけは細切りにする
  3. 3 鍋で豚肉を炒める 火が通ったらにんじんを入れて炒める
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、絞った切干大根、しいたけをいれてさっと炒める
  5. 5 水、だし醤油を入れて、全体に味が染み込むまで中火で煮たら出来上がり

きっかけ

ボリュームのある副菜をつくりたくて!

おいしくなるコツ

豚バラを使うことで、お肉の油もよく出て美味しいです!

  • レシピID:1000018062
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る