たくさん食べたい!切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水洗いして、20分ほど水に浸しておく
- 2 人参としいたけは細切りにする
- 3 鍋で豚肉を炒める 火が通ったらにんじんを入れて炒める
- 4 人参がしんなりしてきたら、絞った切干大根、しいたけをいれてさっと炒める
- 5 水、だし醤油を入れて、全体に味が染み込むまで中火で煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
むーまむ
ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです!
料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)