糖質10gのおからパウダーパンケーキ☆糖質制限♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(直径12cm人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ、箸やスプーン等でよくかき混ぜる。
- 2 1に水を少しずつ加え、クリーム状になるまで混ぜる。最後にベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、素早く混ぜる。
-
3
テフロン加工のフライパンを温め、弱火にする。油をひかずに生地を全て流し入れる。直径12cm程になりました。
フライパンがくっつきやすい場合は薄く油をひいてください。 -
4
弱火で蓋をして10分、ひっくり返して蓋なしで5分、中までじっくり火を通す。
楊枝や竹串を刺して何もつかなければOK。
両面に良い焼き色がついたら完成☆ - 5 クッキングシートに生地をのせて180度オーブンで20分焼いても美味しく頂けます☆
きっかけ
おからパウダーのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは水分に触れると反応しやすいので最後に加えて素早く混ぜます。 おからパウダーはユウテックの超微粉おからパウダーを使用しています。なめらかでふんわり仕上がります。 生地は崩れ易いのでしっかり火を通してひっくり返してください。
- レシピID:1000018020
- 公開日:2020/10/19
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