リメイクレシピ♪きんぴらごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米は研いだ後30分以上浸水させておきます。しめじは石づきを取ってほぐし、油揚げは油抜きした後、縦4等分にしたものを短冊切りにします。
- 2 米の水気をよく切ったらめんつゆを入れ、3合の目盛りより少し少なめに水を加え(分量外)、その上にきんぴらごぼう、しめじ、油揚げをのせて炊飯します。
- 3 炊き上がったら、ごまを加えてよく混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お米と一緒に母の炊いたきんぴらも沢山送ってもらったので、一部を炊き込みご飯の具に使ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
きんぴらごぼう以外の具材はお好きなものでどうぞ( ¨̮ )鶏肉やしめじ以外のきのこでも合うと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018013
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件