れんこん、もやし、豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

れんこん、もやし、豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • れんこんの水煮 150g
  • 豚細切れ肉 130g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこんを炒め、豚肉を加えて火を通す。もやしを加えてしんなりするまで炒める。混ぜ合わせた☆を加え炒める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000017999
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る