甘くてほろ苦い★ホクホク☆さつまいものココア煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- さつまいも 小1本(110g)
- ココアパウダー 小さじ2.5
- ラカントまたは砂糖 大さじ1強
- 水 150ml
作り方
- 1 さつまいもを洗い、皮ごと8ミリ〜1センチ位の薄さに輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜く。
- 2 小鍋にココアパウダー、ラカント(または砂糖)、水を入れ、中火にかけながらよくかき混ぜる。
- 3 ココアが溶けたらさつまいもを入れ、そのまま中火にかける。沸騰したら、弱火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。楊枝や竹串を刺して柔らかくなったら完成☆
きっかけ
さつまいもの甘煮アレンジ☆ココアが家族みんな好きなので☆
おいしくなるコツ
ココアの苦味が苦手な方は、牛乳を入れても味がマイルドになって美味しいと思います♪
- レシピID:1000017912
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません