さば水煮缶とキャベツのピリ辛豆板醤炒め☆ レシピ・作り方

さば水煮缶とキャベツのピリ辛豆板醤炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
良質な油が含まれるさば缶を使ったヘルシーピリ辛メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
    さば水煮缶は身と汁の半分だけ使用。残りは別容器に移して冷蔵庫で保管。
  2. 2 フライパンにキャベツとさば水煮を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、酒、みりん、豆板醤を加え、軽く炒める。最後にしょうゆを加えて味を整えたら完成☆

きっかけ

さば水煮缶を使ったメニューが食べたかったので。

おいしくなるコツ

さば水煮缶の塩分があるので、しょうゆの塩加減は調整してください。豆板醤の辛さはお好みで。

  • レシピID:1000017726
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理豆板醤キャベツ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/08 18:49
    さば水煮缶とキャベツのピリ辛豆板醤炒め☆
    簡単でおいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る