優しい味(*^^*)具だくさん冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき一口大に切り、人参は薄切りにする
- 2 豚バラを鍋に入れて塩こしょうをふりかけ炒める
- 3 2に1を入れて少し炒め、水、おでんのもとを入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 具材に火が通ったらとうもろこし、小エビを入れてすべての具材に火が通るまで煮る
- 5 片栗粉を水で溶いて入れて、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
大きな冬瓜を頂いたので作ってみました!家族みんなでほくほく食べましたよー(*^^*)
おいしくなるコツ
小エビを入れると色合いもいいし、お出汁が出るので美味しいですよ!
- レシピID:1000017629
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません