チンゲン菜とトマトの中華卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトの中華卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
とろっと卵にシャキシャキのチンゲン菜、そしてトマトの酸味…(*´ω`*)簡単でご飯のススム最高の組み合わせ♪どんぶりの餡としてもおすすめ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2~3cmくらいのざく切りに、トマトは横半分に切ったものをそれぞれ4~6等分にします。
  2. 2 卵に★を加えてよく混ぜ合わせたら、熱したフライパンにごま油を馴染ませ、溶き卵を加えて半熟手前くらいで一旦卵を取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、チンゲン菜の茎、トマト、チンゲン菜の葉っぱの順に炒めたらオイスターソースを加えてざっくり炒め合わせます。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、火を止めて卵を崩しすぎないように全体に絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

トマトと卵の組み合わせが大好き(≧ω≦)チンゲン菜とトマトの組み合わせも大好き(*^ω^*)大好きをひとつにしてみました~

おいしくなるコツ

半熟卵を戻し入れたらすぐに火を止めて余熱で仕上げると卵もとろっと仕上がります♪( ¨̮ )

  • レシピID:1000017566
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理卵とじ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/09/16 22:41
    チンゲン菜とトマトの中華卵炒め
    作ってみました(^o^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る