チンゲン菜とトマトの中華卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2~3cmくらいのざく切りに、トマトは横半分に切ったものをそれぞれ4~6等分にします。
- 2 卵に★を加えてよく混ぜ合わせたら、熱したフライパンにごま油を馴染ませ、溶き卵を加えて半熟手前くらいで一旦卵を取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、チンゲン菜の茎、トマト、チンゲン菜の葉っぱの順に炒めたらオイスターソースを加えてざっくり炒め合わせます。
- 4 卵をフライパンに戻し、火を止めて卵を崩しすぎないように全体に絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
トマトと卵の組み合わせが大好き(≧ω≦)チンゲン菜とトマトの組み合わせも大好き(*^ω^*)大好きをひとつにしてみました~
おいしくなるコツ
半熟卵を戻し入れたらすぐに火を止めて余熱で仕上げると卵もとろっと仕上がります♪( ¨̮ )
- レシピID:1000017566
- 公開日:2020/09/11
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ゆうひかり2020/09/16 22:41作ってみました(^o^)美味しかったです。