煮切りみりんが決め手★さっぱり♪ゴーヤの酢の物☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取った後、横に薄切りにする。
切ったゴーヤは、ボールに入れ、塩をふり、軽く塩もみした後、10分ほど放置して水気を切る。 - 2 耐熱容器にゴーヤを入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 2と別の耐熱容器に本みりんを入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。加熱後、お酢と白だしを加え混ぜる。
- 4 ゴーヤに3の調味料を加え、冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません