ごはんがすすむ!甘長とうがらしとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!甘長とうがらしとひき肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼肉のタレ×味噌で簡単にご飯のススム一品できちゃいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 材料も少なくしっかり味なのでお弁当にもオススメ♪ご飯にかけてどんぶりにしても!

材料(3人分)

  • 甘長とうがらし(ししとうでも) 20本(100g)
  • 鶏ひき肉 200g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタを切り落とし、2~3等分に切り分けます。★は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら、甘長とうがらしを加えていため合わせます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

焼肉のたれ消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

★を合わせる時はお味噌を液体調味料で少しずつ溶いていくようにするとダマになりにくいですよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017479
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
焼肉のたれ 弁当 子供が喜ぶ ごはんがすすむ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る