おくらのもずく酢和え*❁⃘梅黒酢仕立て❁⃘* レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- もずく(塩抜き済み) 100g
- オクラ 2本
- ★梅干し 1個
- ★黒酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落として輪切りにスライスします。梅干しは種を取り出して叩いておきます。
- 2 もずくにオクラ、★の調味料を全ての混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
梅と黒酢の相性ってバッチリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑きっともずく酢にしても美味しくできるはず!と思って作ってみたら瞬殺でした(*^ω^*)
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅を使用です(*^ω^*)塩分高めの場合は量を減らすなど調節してみてくださいね。黒酢がなければ穀物酢などでも代用可能ですが、コクのある黒酢もぜひ試してください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017426
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/01 19:29もずく倍量の200gで♪生姜大好きで今日買ってきたばかりなので頑張ってすりおろして作りました(*´˘`*)おくらも美味しかったです♡ごちそうさまでした♪