コロコロ♪ちくわと枝豆コーンサラダ レシピ・作り方

コロコロ♪ちくわと枝豆コーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
缶詰、冷凍食品などのストック食材で、サッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 万人受けな醤油マヨの味付けでおつまみチックなサラダです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 100g(鞘付き)
  • コーン缶 大さじ3
  • ちくわ 2本
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は袋の表示に従って解凍し、鞘から豆を取り出しておきます。ちくわは薄く輪切りにスライスします。
  2. 2 枝豆、ちくわ、水気をよく切ったコーン、★の調味料をすべて混ぜ合わせ、よく冷やしたら(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

葉物野菜のストックがない時にサラダが食べたくなって(><)

おいしくなるコツ

お子さんには黒胡椒無しでも(*^ω^*)マヨネーズはカロリーハーフを使用してます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017392
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみちくわとうもろこし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る