キムチ入りケンミン焼きビーフン レシピ・作り方

キムチ入りケンミン焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
フライパンで蒸し焼きにするだけ!かんたんです。

材料(1人分)

  • しめじ 1株
  • 豚こま肉 50グラムくらい
  • 塩胡椒 少々
  • パプリカ 4分の1個
  • ケンミン焼きビーフン 1袋
  • 白菜キムチ 50グラムくらい
  • 小さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。パプリカは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにしめじ、豚こまを並べ、肉に塩胡椒する。パプリカ、ビーフン、キムチをのせ、油と水を入れる。
  3. 3 ふたをして中火にかける。IHなら5か6。5~6分加熱したら一度様子を見る。肉に火が通って麺が水を吸っていればOK。
  4. 4 ふたを取り、全体をかき混ぜる。余分な水分があれば火を強めてしっかり飛ばす。できあがり。

きっかけ

お昼にビーフン食べたいなーと思ったので、家にあったもので作りました。 ビーフンはノーマル味を使用しました。

おいしくなるコツ

バラ肉を使うときやヘルシー派さんは油を省いてもOKです。水分が出やすいため、水は少なめにしています。耐熱ボウルにラップを張って、600wレンジ8分でも作れます。

  • レシピID:1000017347
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
キムチ入りビーフン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る