キムチ入りケンミン焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす。パプリカは5ミリ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにしめじ、豚こまを並べ、肉に塩胡椒する。パプリカ、ビーフン、キムチをのせ、油と水を入れる。
- 3 ふたをして中火にかける。IHなら5か6。5~6分加熱したら一度様子を見る。肉に火が通って麺が水を吸っていればOK。
- 4 ふたを取り、全体をかき混ぜる。余分な水分があれば火を強めてしっかり飛ばす。できあがり。
きっかけ
お昼にビーフン食べたいなーと思ったので、家にあったもので作りました。 ビーフンはノーマル味を使用しました。
おいしくなるコツ
バラ肉を使うときやヘルシー派さんは油を省いてもOKです。水分が出やすいため、水は少なめにしています。耐熱ボウルにラップを張って、600wレンジ8分でも作れます。
- レシピID:1000017347
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- キムチ入りビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません